Tekwan khas Palembang, Camilan Berkuah yang Cocok Untuk Berbuka Puasa

oleh

CDN.id, PALEMBANG- Kota Palembang, Sumatera Selatan, memang terkenal banyak memiliki kuliner khas, salah satunya adalah tekwan. Tekwan yang berbentuk bundar dan kecil ini terbuat dari bahan baku ikan dan tepung tapioka. Dalam penyajiannya, tekwan pun disiram dengan kuah kaldu dari udang sehingga memiliki cita rasa gurih dan cocok sebagai menu berbuka puasa.

Salah satu tempat menemukan kuliner Tekwan di Kota Palembang adalah Dapur Mince. Owner Dapur Mince Palembang, Mirna Uliana mengatakan, proses pembuatan tekwan tidaklah sulit.

Bahan baku utama berupa ikan giling disiapkan sebanyak 500 gram. Kemudian, ikan giling tersebut dicampurkan dengan 400 gram tepung tapioka bersama dua butir putih telur dan 300 ml air mineral.

Lalu, untuk membuat rasanya lebih menguat, disiapkan empat siung bawang merah dan bawang putih bersama buah pala serta merica serta ditambah dengan garam kaldu dan gula.

No More Posts Available.

No more pages to load.