“Harapannya dari pelatihan ini adalah agar para pelaku usaha IKM dapat membuka pikiran atau punya mindset baru terkait olahan makanan hasil laut yang tidak hanya produk seperti sekarang tetapi juga dapat mengembangkan produk-produk turunan lainnya sehingga dapat mencapai pangsa pasar yang lebih luas,” tambahnya dilansir dari Mediaqu.
Kabid Perindustrian, Deka Indra menambahkan, selain pelatihan diversifikasi produk hasil olahan ikan laut, pelaku usaha IKM diajarkan cara pengemasan produk yang benar serta penyajian komposisi bahan baku yang pas untuk suatu produk. Kegiatan dimaksudkan untuk meningkatkan pengetahuan yang lebih luas bagi para pelaku IKM di Negeri Junjung Besaoh.
“Selain itu juga diajarkan cara pengemasan yang benar serta penyajian komposisi bahan yang tepat bagi suatu produk. Tujuan pelatihan ini untuk memberikan pengetahuan dan ketrampilan kepada sentra IKM, sehingga dapat memberikan kontribusi sebagai usaha dalam meningkatkan nilai tambah hasil perikanan,” pungkasnya. (Suf/M0)